蒸し始め
いよいよ!
今年も「酒造り」の季節がやってきました。
始まる前は、「これから大変になるなぁ」と
少し気が重かったりもするのですが、
いざ始まってみると
燃えてきます!
今はもう
「良い酒を造りたい」
の塊になっております。
なのできっと良いお酒ができますよ。
そんなものじゃないでしょうか。
さてさて、今日は今年はじめての蒸しでした。
蒸気がモウモウと上がって蒸し上がる酒米。
食べても美味しくないはずのお米なのですが
美味しく感じるんですよね。
食べすぎには注意ですが。。
そういえば写真を撮り忘れました。
というか、撮っている暇もないんですよね。
でも写真なしのブログっていうのもナンですし、
明日は頑張ってみます!
関連記事